Первенство города Москвы в помещении II этап, 24 апреля 2014 год

ПЕРВЕНСТВО ГОРОДА МОСКВЫ
II ЭТАП
В КСЦ «ИЗМАЙЛОВО»

24 апреля 2014 г. в КСЦ «Измайлово»
г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 31Д
_______________________________________________________

Тел./факс: 8 (495) 672-32-03, kristina@kskizmailovo.ru,
www.kskizmailovo.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

24 апреля 2014 года Конноспортивный центр «Измайлово» примет у себя спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет на соревнованиях по выездке (искусство управления лошадью) «ПЕРВЕНСТВО ГОРОДА МОСКВЫ В ПОМЕЩЕНИИ» II этап.

Турнир приурочен к 130-летию со дня рождения Маршала Советского Союза, трижды Героя Советского Союза С.М. Буденного, человека по чьей инициативе был создан самый первый и самый крупный конный клуб в нашей стране. Клуб верховой езды в Измайлово был первой в стране школой, положивший начало занятиям верховой ездой всех желающих.

КСЦ «Измайлово» совместно с Федерацией конного спорта города Москвы, начиная с 2013 года проводит детские турниры по конкуру и выездке, которые носят название «Первенство города Москвы». Конноспортивным центром «Измайлово» были приложены все усилия для сохранения данного турнира, так как соревнования особо полюбились нашим юным участникам и завоевали большое количество поклонников, которых в 2014 году ждет серьезная борьба за звание Абсолютного Победителя.

Для участия в соревнованиях на лошадях в холке до 150 см приглашаются как опытные, так и начинающие спортсмены, которые по-настоящему увлечены прекрасным животным – лошадью.

Количество участников около 250 спортсменов. Это участники практически из всех конных клубов Москвы и Московской области.

Соревнования пройдут в крытом манеже старейшего комплекса, созданного еще в 1935 году, размер которого составляет 16х32 м. А размер разминочного поля 12х42 м. Тип грунта – песок.

ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

I. ДЕПАРТАМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ГОРОДА МОСКВЫ
II. ГБУ «ФСО «ЮНОСТЬ МОСКВЫ» Москомспорта
Спортивная школа «ЮНОСТЬ МОСКВЫ» по конному спорту
III. ЗАО КОННОСПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР «ИЗМАЙЛОВО»

Главная задача конноспортивного центра «Измайлово» - возрождение и популяризация детского пони-спорта. Именно с этой целью в КСЦ «Измайлово» создан первый и самый большой в России пони-клуб, где занимаются дети с 5 лет, а с 6 лет участвуют в соревнованиях.

В 2009 году в официальный Всероссийский Реестр видов конного спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации включена новая спортивная дисциплина – пони-спорт и утверждена программа его развития.

И хотя пони-спорт пока еще знаком не очень многим, данное направление с каждым днем становится все более популярным и обретает значительное число поклонников не только среди спортсменов, но также известных политиков, бизнесменов, артистов, деятелей культуры и многих других.

Соревнования пони-клубов проводятся в Конноспортивном центре «Измайлово» - самом «детском» и семейном клубе Москвы не первый год, они давно стали традиционными и любимыми среди юных спортсменов и собирают огромное количество участников со всей России.

Основная цель турнира – подарить праздник детям и их родителям.

А также:
- популяризация конного спорта среди населения;
- выявление сильнейших спортсменов среди различных категорий участников, в том числе для формирования спортсменов в детско-юношеские спортивные школы по конному спорту;
- повышение спортивной квалификации всадников на лошадях в холке до 150 см;
- подведение итогов работы спортивных организаций города;
- реализация программных положений Правительства Российской Федерации и Федерации конного спорта России по развитию спорта.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

22.04.14 11.30-16.00 Мандатная комиссия
23.04.14 15.00 Cовещание судей и представителей команд
Жеребьевка
24.04.14 09.30 Ветеринарная инспекция
10.00 Выездка №1 «Обязательная программа №1»
(младшая группа для детей 7-8 лет)
по окночании Выездка №2 «Обязательная программа №2»
(младшая группа для детей 9-11 лет)
по окночании Выездка №3 «Обязательная программа №3»
(старшая группа для детей 12-13 лет)
по окночании Выездка №4 «Обязательная программа №2»
(зачет для всадников 11-16 лет на лошадях
в холке от 130 см. до 151 см.)
по окночании Выездка «Манежная езда №4»
(зачет для всадников 2000 г.р. – 2004 г.р.)
по окночании Выездка «Манежная езда №4»
(зачет для всадников 2005 г.р. – 2008 г.р.)
по окночании Награждение в конном строю
Сладкий банкет

Время стартов только для ориентира. Окончательное время определяется
после жеребьевки участников.
*Возможный изменения.

Аккредитация представителей СМИ - по телефону пресс-центра
КСК «Измайлово» 8 (495) 672-32-03
Кристина Акопова или по e-mail: kristina@kskizmailovo.ru

Ждем Вас в КСЦ «Измайлово»!

Напишите нам

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения
Спасибо за сообщение!
Скоро мы с Вами свяжемся.